Aceite de magnesio
Aunque el magnesio se ingiere con mayor frecuencia a través de comprimidos y cápsulas, merece la pen..
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En comparación con las formas menos solubles de magnesio, el cloruro de magnesio se absorbe casi por completo en el intestino. Obtenga más información sobre el cloruro de magnesio y lea la descripción completa...
Descripción
¿Qué es el cloruro de magnesio?
El cloruro de magnesio, conocido por su fórmula química MgCl2, es un tipo de sal que se utiliza como aditivo alimentario. Se encuentra de forma natural en el agua de mar, pero a menudo se extrae de lagos salados, como el Gran Lago Salado, en el norte de Utah, y el Mar Muerto, entre Jordania e Israel, donde el contenido de cloruro de magnesio puede alcanzar el 50%.
Por tanto, es una de las formas de magnesio que pueden utilizarse en alimentos y complementos alimenticios y es la forma de magnesio más utilizada (glicinato, malato, óxido, sulfato, etc.) para estos fines.
¿Por qué necesitamos magnesio?
El magnesio es un nutriente vital que nos ayuda a mantener nuestra salud general. Es responsable de más de 300 reacciones bioquímicas en el organismo, incluida la regulación del azúcar en sangre, la presión arterial y la función muscular y nerviosa. También es esencial para la producción de proteínas, minerales óseos y ADN.
¿Qué ocurre si tenemos carencia de magnesio?
Aunque la carencia de magnesio suele ser subclínica (es decir, que se produce sin síntomas evidentes), puede manifestarse a través de síntomas generales o inespecíficos como fatiga, debilidad, depresión, espasmos involuntarios y arritmia (latidos irregulares del corazón).
La carencia crónica de magnesio está estrechamente relacionada con una amplia gama de problemas de salud, como el asma, la migraña, la diabetes de tipo 2, el síndrome metabólico, la hipertensión, la aterosclerosis, la osteoporosis y el cáncer de colon.
¿Por qué el cloruro de magnesio es la mejor forma existente de magnesio?
Las sales de magnesio como el cloruro de magnesio facilitan la corrección de una carencia de magnesio porque pueden disolverse en agua. En comparación con las formas menos solubles de magnesio, el cloruro de magnesio se absorbe casi por completo en el intestino, lo que aumenta su biodisponibilidad en la sangre.
Según un estudio de 2017 publicado en Current Nutrition and Food Science, la biodisponibilidad del cloruro de magnesio (y otras sales de magnesio como el aspartato, gluconato, citrato y lactato de magnesio) oscila entre el 50% y el 67%. Las sales orgánicas como el cloruro de magnesio son ligeramente más eficaces que las sales inorgánicas.
¿Qué problemas pueden aliviarse con cloruro de magnesio?
Lunes - Jueves: 8:00 - 16:00
Viernes: 8:00 - 14:00
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