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Maltodextrina (Maltodextrin)

Maltodextrina (Maltodextrin)

Maltodextrina (Maltodextrin)

La maltodextrina se utiliza generalmente como espesante o agente de carga en los alimentos procesados. Infórmese sobre la maltodextrina y lea la descripción completa...

Descripción

Maltodextrina (Maltodextrin)

 

¿Qué es la maltodextrina?

La maltodextrina es un aditivo habitual en muchos alimentos procesados. Es un polvo blanco elaborado a partir de maíz, arroz, fécula de patata o trigo. Aunque procede de las plantas, está muy procesada. Para prepararla, primero se cuece el almidón y luego se añaden ácidos o enzimas, como la alfa-amilasa bacteriana termoestable, para descomponerlo aún más. El polvo blanco resultante es soluble en agua y tiene un sabor neutro.

Las maltodextrinas están estrechamente relacionadas con los sólidos de jarabe de maíz, con la única diferencia de su contenido en azúcar. Ambas sustancias se someten a hidrólisis, un proceso químico en el que se añade agua para facilitar su descomposición. Tras la hidrólisis, los sólidos de jarabe de maíz contienen al menos un 20% de azúcar, mientras que la maltodextrina contiene menos de un 20% de azúcar.

La maltodextrina se utiliza generalmente como espesante o agente de carga para aumentar el volumen de los alimentos procesados.También es un conservante que aumenta la vida útil de los alimentos envasados.

Es barata y fácil de producir, por lo que resulta útil para espesar productos como budines instantáneos y gelatinas, así como salsas y aliños para ensaladas. También puede combinarse con edulcorantes artificiales para endulzar productos como fruta en conserva, postres y bebidas en polvo.


Ventajas del uso de maltodextrina:

  • Aumenta el volumen de los alimentos procesados.
  • Actúa como conservante, aumentando la vida útil de los alimentos.
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