Ácido láctico (Lactic Acid)
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El quelato de sodio es un gelificante en frío que no necesita calor para gelificar. Se utiliza como estabilizante. Infórmese sobre el alginato de sodio y lea la descripción completa...
Descripción
¿Qué es el alginato de sodio?
El alginato de sodio se extrae de las algas pardas. Se utiliza como estabilizante en helados, yogures, nata y quesos. Actúa como espesante y emulsionante para ensaladas, flanes, mermeladas, zumos de tomate y productos enlatados. Es un agente hidratante para fideos, pan, productos fríos y congelados. Forma geles resistentes en presencia de calcio y medios ácidos.
Es un gelificante en frío que no necesita calor para gelificar. Se suele utilizar en combinación con lactato cálcico o cloruro cálcico en el proceso de esferificación.
Cuando se añade alginato de sodio a la pintura, aumenta el espesor del material. Es útil cuando se intenta ajustar la consistencia de un producto sin cambiar su color.
Un quelante es cualquier sustancia que elimina las toxinas de metales pesados del torrente sanguíneo. Las toxinas de metales pesados se encuentran en el torrente sanguíneo por diversas razones, como una dieta defectuosa, la exposición a un entorno contaminado y la exposición a materiales nocivos. En 1966, los Institutos Nacionales de Salud publicaron los resultados de que el alginato de sodio, en determinadas dosis, era capaz de reducir la absorción del metal estroncio.
Beneficios del uso de alginato de sodio:
Lunes - Jueves: 8:00 - 16:00
Viernes: 8:00 - 14:00
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