Artículos y enciclopedias

Tocoferol (Tocopherol)

Tocoferol (Tocopherol)

Tocoferol (Tocopherol)

El tocoferol, o vitamina E, es una vitamina liposoluble que constituye un antioxidante natural que puede aislarse del aceite vegetal. Infórmese sobre el tocoferol y lea la descripción completa...

Descripción

Tocoferol (Tocopherol)


¿Qué es el tocoferol?

El tocoferol, o vitamina E, es una vitamina liposoluble antioxidante natural que puede aislarse del aceite vegetal. Se reconoce como un aceite viscoso que cambia de color de amarillo a rojo parduzco. Los ésteres del tocoferol se utilizan a menudo en cosméticos y productos de cuidado personal en lugar del tocoferol propiamente dicho. 

En realidad, los tocoferoles son compuestos orgánicos pertenecientes a la clase de los fenoles (compuestos químicos que tienen un grupo hidroxilo -OH unido a un anillo aromático). Existen cuatro tipos de tocoferoles: alfa, beta, gamma y delta; se considera que el alfa tiene el mayor poder antioxidante y el delta el menor.

En la naturaleza, el tocoferol suele presentarse como una mezcla de los anteriores tocoferoles y tocotrienoles, y se encuentra, por ejemplo, en el aceite de germen de trigo.


Beneficios del tocoferol:

  • Protege contra el enranciamiento.
  • Ayuda a combatir los radicales libres.
  • Favorece la retención de humedad en la piel.
  • Mejora la elasticidad de la piel.
  • Reduce los efectos de los rayos UV.
  • Favorece la cicatrización de las heridas.
  • Alivia la inflamación.
Copyright © 2012 - 2025 | Be Healthy Group d.o.o.