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Resveratrol

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Resveratrol

El resveratrol tiene 20 veces más poder antioxidante que la vitamina C, por lo que puede inhibir fácilmente los efectos de los radicales libres. Infórmese sobre el resveratrol y lea la descripción completa...

Descripción

Resveratrol


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Si ha oído que el vino tinto puede ayudar a reducir el colesterol, es probable que también haya oído hablar del resveratrol, un compuesto vegetal o antioxidante que se encuentra en el vino tinto. Lo producen las plantas en respuesta a daños externos o cuando son atacadas por patógenos.

Tiene 20 veces más poder antioxidante que la vitamina C, por lo que puede inhibir fácilmente los efectos de los radicales libres y ofrecer protección a las células del organismo. En el organismo, dilata los vasos sanguíneos y reduce la actividad de las células necesarias para la coagulación de la sangre.

Este compuesto vegetal estimula las funciones cerebrales, reduce la presión sanguínea, tiene un efecto positivo sobre las grasas de la sangre, ralentiza el proceso de envejecimiento, prolonga la esperanza de vida, alivia el dolor articular, es antiinflamatorio y la lista continúa. 


Dosis diaria recomendada:

Los expertos sugieren que la biodisponibilidad del resveratrol se reduce relativamente a medida que aumenta la cantidad, por lo que estiman que unos 200 mg al día es la cantidad óptima a consumir.


Efectos secundarios o sobredosis:

Los científicos no han encontrado efectos secundarios ni siquiera cuando se consumen cantidades muy grandes de resveratrol. La mayoría de los estudios han utilizado una dosis de 200 mg. Es prácticamente imposible sufrir una sobredosis.
 

Una buena fuente de nutrientes:

  • hierba nudosa japonesa
  • arándanos rojos
  • vino tinto
  • grosellas rojas
  • arándanos
  • uvas negras
  • pistachos
  • cacahuetes
  • chocolate negro
  • uvas verdes

 

¿Sabía que?

  • Algunas investigaciones sugieren que el resveratrol tiene efectos estrogénicos (hormonas femeninas).
  • Muchos estudios demuestran que el resveratrol tiene efectos anticancerígenos. En un estudio realizado en animales en 2016, el resveratrol redujo el rebrote de tumores ováricos tras la quimioterapia. 
  • Otro estudio demostró que el resveratrol inhibe la entrada de glucosa en las células cancerosas (muchas células cancerosas dependen de la glucosa para obtener energía).

 

 

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