L-carnosina – un componente importante de las proteínas en los músculos y el cerebro.
La L-carnosina es una sustancia propia del organismo y 100% natural, compuesta por dos aminoácidos. Se trata de una combinación de alanina e histidina, a partir de las cuales el cuerpo forma carnosina en el hígado, que luego se absorbe en el intestino delgado y se transporta a través del torrente sanguíneo a varias partes del cuerpo – la mayor parte de carnosina se encuentra en los músculos, el cerebro, los riñones e el hígado.
Las fuentes alimentarias más ricas en carnosina son la carne de res, cerdo y aves, así como la leche, los huevos y el queso. No hay carnosina en las fuentes vegetales, pero existen suplementos alimenticios que también son adecuados para personas que no comen carne.
Las cápsulas de L-carnosina de la marca Sanct Bernhard son una fuente vegana de L-carnosina y son excelentes para una ingesta adicional de esta sustancia en el organismo.
Dosis óptima – cada cápsula contiene 500 mg de L-carnosina.
Las cápsulas de L-carnosina son aptas para todos, pero se recomiendan especialmente:
- a personas mayores, ya que el nivel de carnosina en el cuerpo disminuye con la edad,
- a veganos, vegetarianos y otras personas que consumen cantidades pequeñas de carne,
- a deportistas (profesionales y aficionados), ya que la mayor parte de la carnosina se encuentra en los músculos que son muy activos durante la actividad deportiva.
El producto es un suplemento alimenticio.