Matcha BIO en polvo – té verde japonés 100 % natural.
Matcha es un polvo de las hojas de té verde japonés (Camellia sinensis), popular especialmente para preparar bebidas (té, batido matutino...). Se diferencia del té verde común en el proceso de cultivo – de tres a cuatro semanas antes de la cosecha, colocan las plantas en la sombra, lo que asegura el color, el olor y el sabor intensos característicos del matcha.
Los primeros registros del uso y consumo de matcha se remontan a más de 800 años, cuando los monjes en China comenzaron a descubrir las propiedades extraordinarias del té matcha.
Matcha versátil en polvo – para preparar bebidas, hacer postres...
El matcha en polvo se usa frecuentemente para preparar el té (caliente o frío), que muchas personas disfrutan por la mañana en lugar de café; cada vez más, el matcha también se usa en repostería, principalmente debido a su atractivo color y agradable aroma.
¿Cómo puede preparar fácilmente una excelente bebida de matcha en polvo?
- Bebida caliente o té: agregue ½ cucharadita de matcha en polvo a una taza y vierta agua caliente (80 °C) y mezcle bien – mezcle hasta que comiencen a formarse burbujas / espuma en la superficie.
- Bebida fría refrescante: mezcle matcha en polvo con leche fría, agua o zumo de su elección, añada un poco de miel y unos cubitos de hielo y mezcle bien.
- Matcha latte: mezcle leche de almendras o de coco con una cucharada de matcha en polvo y mezcle bien.
También puede añadir matcha a su zumo favorito – combina perfectamente con zumo de manzana, pepino y limón recién exprimido o kombucha casera.