Xilitol: el endulzante natural que no puede faltar en su despensa.
El xilitol es un alcohol de azúcar natural que se encuentra en pequeñas cantidades en algunas frutas y verduras, y generalmente se obtiene del maíz, la caña de azúcar o la corteza de abedul.
Tiene un sabor dulce, pero en comparación con el azúcar normal, no afecta tanto a las fluctuaciones de azúcar en la sangre, por lo que es popular tanto entre diabéticos como entre personas que controlan su ingesta calórica o desean perder peso.
Además, es amigable con los dientes, ya que debido a sus características no estimula el crecimiento de bacterias y, por lo tanto, no favorece la formación de caries.
Si lo usa en la repostería, debe saber que inhibe el crecimiento de levaduras, lo que significa que es mejor evitarlo al hacer masas fermentadas.
Super alternativa al azúcar blanco – especialmente para aquellos que controlan la ingesta calórica y el azúcar en la sangre.
El xilitol de la marca FutuNatura se obtiene del abedul y contiene solo 100 % xilitol, por lo que es una excelente opción para aquellos que desean reemplazar el azúcar normal con una alternativa mejor.
Puede usarlo en cualquier lugar donde normalmente usaría azúcar blanco - en una proporción de 1:1:
- preparación de diferentes postres dulces,
- endulzar café y té, batidos y otras bebidas,
- cocinar y hornear postres (pasteles, galletas, bizcochos …) - excepto para platos fermentados, ya que inhibe el crecimiento de levaduras,
- equilibrar el sabor en platos salados.
Puede usarlo para endulzar bebidas, cocinar y hornear postres …
Beneficios del xilitol de la marca FutuNatura:
- 100 % xilitol, obtenido del abedul,
- contribuye a mantener la mineralización de los dientes,
- en comparación con alimentos y bebidas que contienen azúcar, después de consumirlo provoca un menor aumento en los niveles de glucosa en sangre,
- se puede usar en cualquier lugar donde usaría azúcar blanco – su dulzura es equivalente al azúcar (relación 1:1),
- apto para todas las personas en diferentes dietas.