Matcha orgánica en polvo - para preparar un excelente y té auténtico.
Matcha se diferencia de otros tés auténticos por el proceso de producción. 20 días antes de recolectar las hojas de té (Camellia sinensis), cubren los arbustos con lonas para que no les alcance directamente la luz solar. Esto ralentiza su crecimiento, el contenido de clorofila en ellos aumenta, causando que se tiñan de un color verde aún más oscuro.
Debido a su afanosa producción y cosecha relativamente restringida, la matcha tiende a ser más costosa.
En Japón, según su tradición el té matcha se bebe en ocasiones especiales, mientras que en el occidente, esta bebida verde es famosa por su contenido de sustancias. A diferencia del té verde normal, el té matcha durante la preparación no se filtra ni se cuela, por lo que se conservan mejor sus principales sustancias.
El té matcha es rico en vitamina C y contiene polifenoles del té.
Debido a lo provocativo de su color, es cada vez más usado también en la cocina - por ejemplo, en la preparación de postres (se puede agregar a los bizcochos o a cremas, o usarla, como el mismo cacao).
Puede prepararlo como un cappuccino de matcha o agregarlo a un batido y reemplazar tu café de la mañana con matcha. Empiece la mañana cargado de energía y nutrientes valiosos desde temprano.