Melón amargo o karela - una hierba ayurvédica con una gran tradición de consumo.
El melón amargo, calabaza amarga o pera de bálsamo (Momordica charantia en latín) es una planta originaria de zonas tropicales de Asia, África y el Caribe. Es conocida por su fruto alargado, parecido a un pepino, con una marcada superficie arrugada y un característico sabor amargo.
En la India y otros lugares de Asia, se incorpora de diversas formas a la dieta y, además de sus usos gastronómicos, es una parte importante de la tradición ayurvédica, donde se conoce más comúnmente como karela.
En el Ayurveda, la karela se utiliza para equilibrar 2 de los 3 doshas* del cuerpo. Estos 2 doshas son:
- pitta - asociado con el fuego y el metabolismo,
- kapha - asociado con el peso y el movimiento de la materia a través del cuerpo.
**Los doshas son principios ayurvédicos que no tienen equivalente en la ciencia moderna.
Con cromo añadido para el mantenimiento natural de los niveles de azúcar en sangre.
Además del extracto de melón amargo, las cápsulas de la marca HealthyWorld también contienen el mineral cromo, que complementa perfectamente al melón amargo contribuyendo:
- al mantenimiento de niveles normales de glucosa en sangre; y
- al metabolismo de los macronutrientes.
Con 2 cápsulas se obtienen 900 mg de extracto de melón amargo y 40 µg de cromo.
El melón amargo está presente en las cápsulas en forma de extracto, que también aporta una rica proporción de chrantina - un compuesto vegetal clasificado como glucósido y uno de los muchos compuestos de la karela que le confieren su característico sabor amargo.
El producto es un complemento alimenticio.