Inulina - prebiótico natural que cuida de la digestión y absorción de nutrientes.
La inulina es una fibra compuesta por una mezcla de polisacáridos de componentes de fructosa y sirve como alimento. Se encuentra en diferentes especies vegetales, como la agave, plátano, espárragos, trigo y achicoria, de la cual también proviene la inulina de la marca Intenson.
También se clasifica como prebiótico - un tipo de fibra que estimula el crecimiento y la actividad de bacterias beneficiosas en el tracto digestivo. Son extremadamente importantes para nuestro cuerpo, ya que cuidan de la digestión y absorción de nutrientes y fortalecen el sistema inmunológico.
Inulina de achicoria - una forma deliciosa de aumentar la ingesta de fibra dietética.
La inulina es una de las fibras dietéticas que, al ser consumidas, no se digieren ni se absorben en nuestro estómago, por lo que sirven como alimento para las bacterias beneficiosas en el intestino.
Se puede consumir de diversas formas, pero generalmente se:
- añade a té o café,
- se mezcla en cereales, papillas o batidos,
- se utiliza para espesar salsas,
- se espolvorea en ensaladas y otros platos,
- se añade a diferentes recetas (parcialmente sustituyendo al azúcar),
- se mezcla con un poco de mantequilla y se utiliza como aderezo para carne o verduras.
La inulina también es útil en cosmética, donde es un ingrediente común en cremas y lociones corporales, ya que cuida de la hidratación de la piel y mejora su estructura.