Taurina: un aminoácido esencial presente en el sistema nervioso y los músculos.
La taurina es un aminoácido esencial, lo que significa que nuestro cuerpo no puede producirlo por sí solo, por lo que debemos asegurarnos de obtener suficiente de esta sustancia extremadamente beneficiosa. Esto se puede lograr en cierta medida a través de la dieta, buenas fuentes de taurina son, por ejemplo la carne roja, el queso, el requesón, el yogur, los huevos, el pescado, los mariscos, así como las aves de corral.
Los aminoácidos son los componentes básicos de las proteínas, que desempeñan una serie de funciones clave en nuestro organismo. La taurina se encuentra en diversos tejidos y órganos, especialmente en los ojos, los músculos, el cerebro, el sistema nervioso, el corazón, el hígado y los riñones.
Cada vez más popular entre los deportistas - tanto antes como después del entrenamiento.
¿Sabía que taurina procede de la palabra latina "taurus", que se traduce como toro o buey? El nombre está relacionado con su descubrimiento por los científicos alemanes Friederich Tiedemann y Leopold Gmelin, que aislaron la taurina de la bilis de buey en 1827.
Con una dosis diaria, puede aportar a su organismo hasta 1000 mg de L-taurina.
Debido a sus propiedades, la taurina es una opción cada vez más popular entre los atletas y todas las personas físicamente activas , especialmente durante los entrenamientos de resistencia. También se recomienda para veganos y vegetarianos que no la consumen suficientemente en su dieta.
Las cápsulas de taurina de OnEnergy ofrecen hasta 1000 mg de este aminoácido por dosis diaria.
El producto es un complemento alimenticio.