Haritaki BIO en polvo – una planta ayurvédica excepcional.
Haritaki o chebula o mirobálano índico (Terminalia chebula) es un árbol de hoja perenne que crece hasta unos 20-30 metros de altura y produce pequeños frutos de color amarillo verdoso.
Debido al contenido de sustancias beneficiosas, los frutos son la parte más utilizada del haritaki, que es una de las plantas ayurvédicas más importantes. Las frutas generalmente se secan y muelen hasta convertirlas en polvo, ya que esta forma permite un consumo más fácil.
En Ayurveda, se utiliza para equilibrar los tres doshas – vata, pitta y kapha.
Haritaki representa así uno de los tres ingredientes principales de la mezcla tradicional ayurvédica Triphala, que también incluye amalaki (Emblica officinalis) y bibhitaki (Terminalia bellirica). Le da un sabor astringente y amargo a la mezcla.
En Ayurveda, haritaki se usa para equilibrar los tres doshas**:
- vata – asociado con el movimiento y la digestión,
- pitta – asociado con el fuego y el metabolismo,
- kapha – relacionado con el peso y el movimiento de sustancias a través del cuerpo.
**Los doshas son principios ayurvédicos que no tienen un equivalente adecuado en la ciencia moderna.
Contiene solo 100 % haritaki – ¡sin aditivos innecesarios!
Haritaki BIO en polvo de la marca FutuNatura contiene únicamente haritaki 100 % natural, producido de acuerdo con la agricultura ecológica y, por lo tanto, sin aditivos.
Haritaki en polvo posibilita la dosificación y el consumo fáciles – vierta agua hirviendo sobre el polvo, déjelo reposar por un tiempo que enfríe, luego bébalo tibio.